• 6 ПОСТОВАЯ МОЙКА САМООБСЛУЖИВАНИЯ Г. ДМИТРОВ

  • МОЙКА САМООБСЛУЖИВАНИЯ ПОД КЛЮЧ

     

  • ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЙНЫЙ И ПОСТГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ

  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО

     

  • КРУГЛОГОДИЧНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ 

  • ИННОВАЦИЯ, НОВЫЙ СТАНДАРТ АКТИВНОЙ ПЕНЫ!!! ЖМИ ЗДЕСЬ!

  • МОЙКА САМООБСЛУЖИВАНИЯ 4 ПОСТА п. МОСТОВСКОЙ

     

  •  МОЙКА САМООБСЛУЖИВАНИЯ НА 3 ПОСТА г. МОСКВА

     

  • МОЙКА САМООБСЛУЖИВАНИЯ НА 6 ПОСТОВ г. ТАМБОВ

МЫ ЗАПУСТИЛИ ВТОРУЮ МОЙКУ

« Назад

09.01.2017 12:49

Сегодня на ул.Вишневецкой открылась первая в стране автомойка на солнечных батареях.

 В пасмурный день, когда солнце даже не пробивалось сквозь облака, в Гродно открылась первая в стране автомойка на солнечных батареях.

    Амбициозные предприниматели подчеркивают, что мойка будет обслуживать автовладельцев в любую погоду, даже ночью. Но справятся ли с потоком клиентов солнечные батареи на практике?

    Сегодня солнце полностью спряталось за тучи. Для полной картины не хватало только метели. Но и в такую погоду батареи работают!

 

mojka-02

 

    - Конечно, мы сильно зависим от активности солнца. Если в обычные дни батареи вырабатывали 22-27 кВт/ч, то сегодня лишь 3 кВт/ч. Эффективность снизилась до рекордных 10%. Еще меньше может быть, когда начнется снегопад, - рассказывает AutoGrodno.by один из авторов идеи Дмитрий Ситько. - Но мы продолжаем наращивать мощность комплекса. Каждый день монтируются новые батареи. В перспективе мы придем к 50 кВт/ч.

    Еще одна сложность, которая открылась перед новаторами - это уборка снега с батарей.

    - Главное снегу не дать подтаять и снова замерзнуть на стекле батарей, тогда наледь очень сложно чистить, можно повредить стекла. Поэтому зимой у нас появилась дополнительная работа, нужно вовремя убирать снег. Вчерашний снег чистили широкой щеткой, - говорит Дмитрий.

    Сегодня первый день, когда электроэнергию батарей стали полноценно использовать - мойка самообслуживания начала работу.

    Пока мы разговаривали о батареях, на мойку подъезжали первые клиенты. Они заглядывали из любопытства и оставались тестировать новое оборудование и химию.

    Как выяснилось, тех 3 кВт/ч, которые в данный момент обеспечивают батареи, достаточно для работы насосов двух постов.

    Эти два автомобиля вымывают за счет энергии солнца:

    - Если нашей электроэнергии не хватит, автоматически насосы будут запитываться от городской сети. Поэтому никаких перебоев и остановок в работе оборудования не будет, - говорит Дмитрий.

    Это первая автомойка ребят. В скором будущем они планируют построить такую же в Волковыске. И все под одним брендом - "Аква Дрим".

 

mojka-11

 

    - Мы рассчитываем на большое количество постоянных клиентов и будем использовать лучшие моющие средства, чтобы "Аква Дрим" была любимой мойкой для гродненцев, - рассказывает AutoGrodno.by Николай Коркуть, именно он отвечает за качество используемых компонентов.

    Когда Николай рядом, он подходит к каждому приехавшему автовладельцу и рассказывает технологию эффективной мойки.

    На автомойке можно рассчитываться монетами номиналом 50 копеек, 1 или 2 рубля.

    50 копеек - минимальный взнос. 1 рубль = 100 секунд.

    Николай рекомендует потратить 1 рубль на "Мойку активным шампунем", 1 рубль на мойку теплой водой и 1 рубль на деминерализованную воду:

 

mojka-17

 

    - Сначала быстренько смочите автомобиль теплой водой с шампунем и химия уже начнет работать. Затем более дотошно нанесите шампунь движением снизу вверх, - советует Николай. - Затем на 1 рубль пройдитесь вокруг автомобиля с чистой теплой водой и смойте остатки моющего средства. Затем еще на 1 рубль можно облить автомобиль деминерализованной водой, это режим "Осмос", чтобы на кузове не оставались подтеки.

    - На всех постах есть щетки. Ими можно пользоваться при сильных загрязнениях на кузове, которые обычно бывают возле арок автомобилей. Турбо-щетки активно подают моющее средство и бережно протирают кузов, - говорит Николай.

    - Остатки моющего средства на порожках хорошо вымывать пистолетом без нажатия на курок, когда напор воды минимален, - обращает внимание владелец.

    Николай советует возить с собой в салоне строительные перчатки, в которых удобно в зимнее время мыть автомобиль:

 

mojka-21

 

    - Мы используем качественную химию от лидера польского рынка Eurowash. Даже без использования щетки на кузове автомобиля не останется следов грязи. Такое качество компонентов мы будем поддерживать всегда, - заверяет Николай.

    - Если вы станете использовать режим "Воск", то хочу дать свою рекомендацию. Воск не стоит обильно лить на кузов автомобиля, особенно на стекла и зеркала. Его нужно совсем чуть-чуть, чтобы придать защитные свойства кузову. Я делаю так. Включаю режим "Воск", дожидаюсь его появления из сопла пистолета и сразу перехожу в режим "Мойки обычной водой" или в режим "Мойки деминерализованной водой". И быстро начинаю обливать кузов автомобиля от стекол и ниже по всему периметру. Воск поступает достаточно долго, так как уже закачан в трубки системы. В результате у меня остается больше времени на то, чтобы продолжить смывать с кузова остатки моющего средства. При таком подходе средний кроссовер отмывается за 3 рубля, - говорит Николай.
 


Наши партнеры